m بالفيديو/ العنصرية المقلوبة: ''أشنقوا البيض'' تجرّ مغني راب فرنسي إلى المحكام ... - الحصاد

بالفيديو/ العنصرية المقلوبة: ”أشنقوا البيض” تجرّ مغني راب فرنسي إلى المحكام …

413

من المتعارف عليه ان الميز العنصري يمارس من طرف البيض على السود غير ان مغني الراب الفرنسي هو نيك كونراد، قلب الموزاين ومثل اليوم الأربعاء 9 جانفي 2019، أمام القضاء بسبب أغنيته التي طرحها في شهر سبتمبر الماضي بعنوان “أشنقوا البيض”.

وانتشرت الأغنية بشكل كبير على وسائل التواصل الإجتماعي وأثارت الجدل من جديد حول ما يعرف في فرنسا بالعنصرية تجاه ذوي البشرة البيضاء.

ومثل مغني الراب الأسود البشرة أمام المحكمة بتهمة “التحريض المباشر لارتكاب هجمات على الحياة”.

ويصور كليب الأغنية “اشنقوا البيض” المغني نيك كونراد في شوارع باريس كما يظهر في أحد المقاطع وهو يحمل مسدسا ويشهره على رجل أبيض، فيما شملت كلمات الأغنية دعوات لقتل أصحاب البشرة البيضاء وأطفالهم. وورد في كلمات الأغنية المثيرة للجدل مايلي:

وحاول ”كونراد”، في حوار سابق مع إحدى الصحف الفرنسية، الدفاع عن أغنيته وقال إن الكلمات لا تحمل دلالة مباشرة وأنه لم يكن يقصد التحريض على قتل البيض، لافتا إلى أن أغنيته تحمل جانبا من التوعية فيما يتعلق بحياة السود ومعاناتهم في المجتمعات.

x Close

Like Us On Facebook