m جامعة النقل تهدد بايقاف العمل في المواني - الحصاد

جامعة النقل تهدد بايقاف العمل في المواني

142

اصدرت الجامعة الوطنية للنقل وكلاء العبور والوسطاء لدى الديوانة دعت فيه إلى رفض العمل بأحكام الفصل 77 من قانون المالية لسنة 2019 وعدم إمضاء التصاريح المفصلة للبضائع المودعة بمخازن ومساحات التسريح الديواني بالتضامن مع إمضاء المرسل إليه الحقيقي.

وطالبت في بلاغ اليوم الجمعة 11 جانفي 2019 بإلغاء العمل نهائيا بأحكام الفصل المذكور الذي يحملهم مسؤولية ليس لهم فيها أي دخل، معلنة إيقاف العمل، يوم الإثنين 21 جانفي 2019، في جميع الموانئ التجارية في صورة عدم تدخل السلطات المعنية بصفة جدية.

وينص الفصل 77 من قانون المالية 2019 على أنه “في صورة التصريح بالتفصيل بالبضائع بمخازن ومساحات التسريح الديواني من قبل المرسل إليه الحقيقي فإنه يتعين إضافة الإمضاء المجاور للمستغل على التصريح نفس ويعتبر المستغل في هذه الحالة مسؤولا بالتضامن مع المرسل إليه الحقيقي بخصوص صحة ومصداقية بيانات التصريح المفصل في ما يتعلق بالتسمية التجارية للبضائع و كمياتها ووزنها عند الطرود’.

x Close

Like Us On Facebook