m البرلمان المصري يوافق على تعديل دستوره ..السيسي رئيسا الى 2034؟ - الحصاد

البرلمان المصري يوافق على تعديل دستوره ..السيسي رئيسا الى 2034؟

194

ذكرت مصادر اعلامية مصرية أن اللجنة العامة بالمجلس وافقت امس الثلاثاء على تعديلات دستورية اقترحها نواب الأغلبية، وهي التعديلات التي تتيح للرئيس عبد الفتاح السيسي البقاء في الحكم حتى عام 2034 وتعزز من سلطاته.

وكان ائتلاف دعم مصر، وهو ائتلاف الأغلبية، قد تقدم لدنةيوم الأحد بمشروع لتعديل الدستور تضمن اقتراحا بتمديد دورة الرئاسة إلى ست سنوات بدلا من أربعة مع الإبقاء على عدم جواز انتخاب الرئيس لأكثر من دورتين متتاليين.

لكن التعديلات تضمنت مادة انتقالية تتيح للسيسي فقط الترشح مجددا بعد انتهاء دورته الحالية عام 2022، وهي الثانية والأخيرة حسب الدستور، لفترتين جديدتين مدة كل واحدة ست سنوات وهو ما يعني إمكانية استمراره حتى عام 2034.

x Close

Like Us On Facebook