m متابعة لما انفردنا بنشره : احتجاجات أمام مستشفى توزر إثر وفاة المهندس سالم كمون بـ"انفلونزا الخنازير" والمدير الجهوي للصحة يوضّح - الحصاد

متابعة لما انفردنا بنشره : احتجاجات أمام مستشفى توزر إثر وفاة المهندس سالم كمون بـ”انفلونزا الخنازير” والمدير الجهوي للصحة يوضّح

297

متابعة للمقال الذي انفردنا بنشره بخصوص وفاة المهندس سالم كمون اثر تعرضه لاصابة بانفلونزا الخنازير لم يتم التفطن لها بمستشفى توزر ، قام اليوم عدد من الناشطين في المجتمع المدني بولاية توزر باحتجاجات أمام المستشفى متهمين الاطار الطبي بالتقصير والإهمال ..
من حهته أشار نبيه ثابت المدير الجهوي للصحة بتوزر في توضيح لعدد من وسائل الاعلام الى أنه تم فتح تحقيق في مضوع وفاة المهندس الشاب العامل مع شركة أجنبية في ولاية توزر مضيفا أنه لا يمكن الان تقديم تفاصيل إلا بعد انتهاء التحقيق.
وأضاف أن التحليل الاولي للتثبت من وجود الفيروس من عدمه غير متاح للجميع باعتبار أن الطبيب المباشر هو من يحدد حاجة المريض الى التحاليل مبينا أنه يمكن اتهام الأطباء العاملين بقسم الاستعجالي بالتقصير بحكم أن مهامهم محددة وأشار الى أن فيروس “ن1 ه1 ” لا يعد من النزلات الوافدة باعتبار أنه موجود في تونس منذ 2009 ولا يمكن الحماية منه إلا بالتلقيح المسبق ضد الفيروس خصوصا لكبار السن والحوامل.
وكان المهندس سالم كمون البالغ من العمر 39 سنة أصيل مدينة صفاقس توفي يوم 3 فيفري في احدى المصحات بالعاصمة بعد تدهور حالته منذ يوم 18 جانفي.

x Close

Like Us On Facebook